Мои поделки до 2016 года
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22018-05-11 14:13:50
Исходники ("сырьё") указать бы можно. Для интересности.
Поделиться32018-05-11 14:18:18
Исходники ("сырьё") указать бы можно. Для интересности.
В смысле фирмы-производители?
P-40M - HobbyBoss
Spitfire I - Airfix
Beaufighter - Revell
Airacobra - Academy
Mirage F-1C - ESCI
Mustang - Academy (Моделист)
Rafale - HobbyBoss
Spitfire V - Tamiya
Hellcat - Academy
Як-9 - ICM
Поделиться42018-05-11 17:50:09
Я в 48-м такую же "Кобру", как у тебя сделал, Сергей. Ну в 48-м только. Но только нигде не публиковал. Может здесь выложить?
Поделиться52018-05-11 18:43:49
Я в 48-м такую же "Кобру", как у тебя сделал, Сергей. Ну в 48-м только. Но только нигде не публиковал. Может здесь выложить?
Володь, вопрос неуместен - всё, что не запрещено правилами, разрешено.
Поделиться62018-09-07 08:30:54
Казанец написал(а):Исходники ("сырьё") указать бы можно. Для интересности.В смысле фирмы-производители?P-40M - HobbyBossSpitfire I - AirfixBeaufighter - RevellAiracobra - AcademyMirage F-1C - ESCIMustang - Academy (Моделист)Rafale - HobbyBossSpitfire V - TamiyaHellcat - AcademyЯк-9 - ICM
Привет!
зарегился сегодня (если бы не Виталий, не узнал бы о сайте)
Посмотрел часть коллекции. Ты же вроде их ранее выкладывал, на Каропке, как минимум?
Бофайтер узнаваем, Матчбокс не счем не спутаешь, даже если на коробке написано Ревелл Хотя вкралось подозрение, что расшивку всё углубил.
Насчет мальтийского Спитфайра много вопросов, лет 15 собираюсь собрать, но чем больше материала, тем больше вопросов: то ли на стандартный камуфляж легонько напыляли темно-синий, то ли красились во флотские цвета, то ли зелёный синим заменили, то ли полностью в синий перекрашивали... В общем, наверное надо тупо сделать в стиле "я художник, я так вижу" и не заморачиваться, а то никогда его не соберу, так и помру без мальтийского спитфайра
Поделиться82018-09-07 09:59:38
Авторство ИСМ в ЯК-9 угадывается безошибочно, уж больно у них утрированы элероны, РВ и РН.
глядя на фонарь, не припоминаю, что при сборке была с ним проблема
Поделиться92018-09-07 10:26:08
BorisV
Борис, приветствую в Каморке, рад видеть тебя здесь!
Да, всё это я раньше выкладывал и на Каропке, и Скале и на почившем Навигаторе, но хоть чем-то надо форум наполнять.
А насчет мальтийской окраски... Позволю себе процитировать себя же самого:
"Тема окраски мальтийских самолетов страдает очень большим количеством белых пятен. Самолеты, которые прибывали на Мальту, были окрашены в стандартный британский тропический камуфляж, и довольно светлый цвет Mid Stone был слишком хорошо заметен на фоне моря. После чего началась массовая(?) перекраска машин в полевых условиях. Где-то закрашивались только поля Mid Stone, где-то верх закрашивался полностью. Но вот каким оттенком? На этот вопрос однозначного ответа просто нет. Практически все источники по данной теме изобилуют словами «возможно», «может быть», «по воспоминаниям» и т.п. Чешская фирма Sword, также производящая модель мальтийского «спитфайра», вообще предлагает моделисту самому определиться с окраской верха, дав на выбор три варианта: Dark Sea Grey, Extra Dark Sea Grey или Medium Blue. Некоторые источники даже говорят, что было два оттенка этого непонятного Mediterranian Blue: dark и light, который получался добавлением в Extra Dark Sea Grey небольшого количества (опять-таки не говоря какого) темно либо светло-голубой краски соответственно. А некоторые источники говорят о том, что на мальтийцах перекрашивался и низ: Azure Blue закрашивался более светлым Sky Blue".
Поделиться102018-09-07 14:42:07
уфф.
вообще ясности про Мальту не прибавилось
Поделиться112018-09-07 15:38:19
В общем, наверное надо тупо сделать в стиле "я художник, я так вижу" и не заморачиваться
Да вот именно так, тем более, что никто, скорее всего, в недостоверности обвинить не сможет.
Поделиться122018-09-07 15:54:37
После статьи в Скейл Айркрафт Моделлинг некоторые конкретные машины, по которым исследователю удалось установить что-то более-менее достоверно, лучше делать как написано у него, ну а остальные, ссылаться на тех, кто взял на себя ответственность, что было так, а не иначе. На производителей декалей например. Я, кстати, совсем недавно придумал характеристику-оправдание окраске: Музейный. Так и говорить и писать: образец выставленный в таком-то музее. Критиков отсылать прямо туда: вот пусть едут туда и доказывают. Если бы додумался до этого раньше, обязательно сделал бы себе Мустанг-Д как у Ай-Си-Эм на коробке, синий.
Поделиться132018-09-10 12:53:15
Сергей, Виталий, спасибо!
Кстати, на Каропке Костя Абдуллин так и делал - музейный образец Р-38.
Даже из моей фотографии в Ле-Бурже вырезал мою фигурку и поставил её перед моделью
http://karopka.ru/community/user/12742/?MODEL=406870
Отредактировано BorisV (2018-09-10 12:56:21)
Поделиться142018-09-10 13:38:46
Здорово получилось. А у меня в середине 1990-х была одна знакомая молодая, м-м-м, художница, так вот была даже мысль заказать ей свой портрет в интерьере, т.е меня по фотографии, но на фоне Мустанга и со шлемофоном в руке. Ну типа как Вальехо свою жену на всех картинах рисует, т.е. сначала фотографирует в определённой позе просто в студии, а потом рисует уже в окружении всяких там чудовищ.
Поделиться152018-10-07 16:24:49
Просмотрел галерею.отличные работы! Все сделано с душой а по мелочам как на каропке разбирать не хочется. Зарегистрировался сдесь по совету Казанца. И не жалею!